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食品工場設計建設 Q&A

 

Q 食品工場を専門にされていますが、経験の無い業種の場合は対応が可能ですか。

 
A 会社の創業は2013年とまだ最近ですが、食品工場の設計や建設に携わってきた期間は約20年となり、様々な食品を取り扱われる企業様の施設建設の実績がございます。但し全業種に携わっているわけではございませんので、経験無い業種も勿論ございます。ただ、食品工場として衛生的な環境を計画することは基本的に同じですので、安心してお任せいただけると考えております。まずは、新築・改修の計画がおありであればご連絡下さい。

Q 設計や建設の対応エリアはありますか

 
全国のお客様からのご依頼を承りますがご希望にそえない地域もございます。まずはご連絡ください。お打ち合わせ後早々にご訪問させていただけるように致します。またお客様の訪問にも対応可能でございます。

Q 相談をする場合には、具体的なプランが必要ですか、また費用はかかりますか。

 
漠然とした計画段階であってもお気軽に電話・メール等でご連絡を頂ければ、専門の担当者がお客様のご計画についてヒアリングさせていただき次のステップや現状の問題点に対する解決の糸口などアドバイス、ご説明をさせて頂きます。
費用に関しましては。ご相談にてアドバイスをさせていただく分に関しましては無料で行っております。但し見積り・プランニング他に関しましては費用を伴うケースもございます。有料でのサービスに関しましてはご説明後了解を頂いた場合に着手いたします。

Q 倉庫を食品工場として利用したいのですが可能ですか。

 
A 倉庫としての建物利用であった場合は工場への用途変更の必要があります。既存建物が法的に構造的に改修が可能か、そして食品工場としてインフラ整備が可能かは建物調査を行った後でないと判断が出来かねますが、利用可能ではあります。物件を入手あるいは借りられる前にご連絡下さい。

Q HACCPやISOの認証までは考えていないのですが、対応は可能ですか。また、認証工場との建設コストの差はどの程度ですか。

 
A 認証の取得有無にかかわらずご相談下さい。認証如何にかかわらず衛生的な環境を維持していただけるご提案をさせていただきます。また、コスト面では企業様の取組姿勢でのグレード差が価格差として出てきますが、基本認証はソフト面での取り組みですので認証取得如何での費用差は少ないと考えます。